您所在的位置: 首页 > 工作信息 > 工作动态 > 正文 工作动态
    我校首届“青春校园,廉政清风”校园廉政文化情景剧大赛落下帷幕
    发布者: 来源:  日期:2023-12-21 11:00:57

为深入贯彻落实党的二十大精神及中共中央办公厅和省委办公厅相关文件的要求,不断丰富廉政文化宣教内容和形式,全力贯彻落实学校党委提出的“廉政清风”计划,纪委办公室、团委于12月6日举办了“青春校园,廉政清风”首届校园廉政文化情景剧比赛。

12支参赛队伍先后登台,生动演绎了一个又一个廉政故事,阐述了朴实而又深刻的道理。经过评委认真评分,最终,文学与传媒学院的参赛作品《班费去哪了》荣获一等奖。《班费去哪了》为我们演绎了班级干部因一时私欲,将本应用于班务工作开销的班费据为己有,后在老师的教育和同学的帮助下,认识错误并改正错误的故事。将校园微腐败、班级管理、大学生成长等新时期校园热点呈现在舞台上,赢得了全场一致好评。

教育学院的参赛作品《“人情”特产》和音乐学院的参赛作品《一箱牛奶》获得二等奖。特殊教育学院的参赛作品《让花盛开》、食品与制药工程学院的参赛作品《我要当主唱》和经济管理学院的参赛作品《新鞋的故事》获得三等奖。

本届校园廉政文化情景剧大赛,是我校对新时期、新形势下廉政教育的一次创新实践,用喜闻乐见的形式,对广大师生起到了良好的教育效果。今后,学校将继续探索新方式方法,大力推进校园廉政文化建设,引导广大师生立足岗位,恪守职业道德、爱岗敬业、勤政廉政,让“廉政清风”吹遍校园。